Para Cuenca, Reyes, Zavala y Asociados, S.C., (en adelante “CRZA”), la privacidad y confidencialidad de la información personal es muy importante, por lo que hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, que cubre la forma en la que reunimos, utilizamos y almacenamos la información proporcionada por usted como Cliente, Proveedor o Trabajador o cualquier Usuario, (en adelante “Usuarios”), comprometiéndonos a mantener la confidencialidad y/o privacidad de la información personal.

En términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, mediante este Aviso de Privacidad, CRZA, con domicilio en Calle Insurgentes Sur número 1337 interior 504, Colonia Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P., 03920, México, informa a sus Clientes, Proveedores, Trabajadores y a cualquier Usurario, acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a CRZA los Datos Personales que se les pueda requerir o que se puedan obtener, con motivo del objeto de los servicios de seguridad privada que presta CRZA, por la contratación, suscripción, inscripción o alta de dichos servicios.

Los Datos Personales están constituidos por información que puede ser utilizada exclusivamente para identificar o contactar a una sola persona. CRZA, como responsable de la información que el Usuario le proporciona, mantendrá una protección adecuada de los Datos Personales, con el objeto de asegurar la integridad y privacidad de la información compilada.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y toda vez que el presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de los Usuarios con anterioridad a que éstos proporcionen Datos Personales, se entenderá que los Usuarios consienten con el mismo cuando no manifiesten oposición frente a CRZA.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE.

_______________________________________________________________________

CRZA no recopila información personal de los Usuarios, excepto cuando éstos proporcionan dicha información voluntariamente, por medio de cualquier tipo de comunicación, por lo que el Usuario se compromete y certifica que la información proporcionada es veraz y se podrá confirmar sin ninguna restricción. Toda aquella información personal que el Usuario brinda voluntariamente se resguarda bajo las normas de confidencialidad y/o privacidad de conformidad con la legislación en la materia, con el objeto de asegurar la integridad y privacidad de dicha información.

Esta información puede incluir, de manera enunciativa y no limitativa:

  • Nombre (s) y Apellidos.
  • Dirección.
  • Edad.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono de oficina.
  • Nivel escolar.
  • RFC.
  • Ciudad/Estado.
  • Correo electrónico.

CRZA, se reserva el derecho de contactar a los Usuarios por teléfono o correo electrónico si se requiriese información adicional para completar alguna operación. En caso de que durante la recopilación de los Datos Personales, sea necesario recabar información bancaria de los Usuarios, ésta sólo tendrá el propósito de cumplir con las obligaciones que deriven de cualquier relación jurídica entre el Usuario titular de la información y CRZA.

REVELACIÓN DE INFORMACIÓN.

_______________________________________________________________________

Derivado de las políticas internas, los Datos Personales proporcionados por los Usuarios son consultados, única y exclusivamente, por el grupo de profesionales que labora en CRZA, utilizado para control interno, sin que dicha información sea revelada a terceros por ningún motivo. Sin embargo, CRZA podrá revelar información:

  1. Cuando CRZA tenga razones para creer que revelar esta información sea necesario para identificar, contactar o iniciar acción legal contra alguna persona que pueda estar dañando o interfiriendo con cualquier derecho o propiedad de CRZA, o de algún tercero.
  2. Con efecto de hacer cumplir el presente Aviso de Privacidad.
  3. En caso de ser requerido por alguna autoridad en ejercicio de sus funciones.
  4. Cuando así se requiera para la prestación del servicio.

FINALIDAD QUE SE LA DARÁ A LA INFORMACIÓN.

_______________________________________________________________________

Los Datos Personales que se recopilan son utilizados para conocer a nuestros Usuarios, y en su caso, proveer un servicio personalizado, acorde a las necesidades que se requieran de manera particular en cada una de las relaciones jurídicas o actividades que se generen entre los Usuarios y CRZA.

La información personal compilada podrá ser usada para fines internos, tales como auditorías, análisis de datos, e investigación para mejorar nuestros servicios. Del mismo modo, dicha información podrá ser utilizada para realizar estudios internos de mercado, datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros Usuarios en conjunto, presentar demandas, asesorías jurídicas y cualquier servicio o trámite legal solicitado. Asimismo, la información puede tener fines de identificación, de verificación, de contacto, para identificar historial, para realizar actividades de promoción, gestiones de trámites internos y externos referentes a la prestación de nuestros servicios.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN.

_______________________________________________________________________

En la recolección y tratamiento de Datos Personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento: Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

CRZA toma las precauciones administrativas, técnicas y/o físicas para resguardar su información personal, adoptando los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, con los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar pérdida, robo, alteración o uso indebido, así como el acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

Para asegurarnos de que su información personal está bien resguardada, damos a conocer estas directrices a todos los empleados de CRZA e imponemos estrictas medidas de seguridad dentro de la propia empresa respecto al acceso a la información.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y CANCELACIÓN DE INFORMACIÓN (DERECHOS ARCO).

Como titular de Datos Personales proporcionados a CRZA, Usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de Datos Personales), o bien, revocar el consentimiento que Usted haya otorgado a CRZA para el tratamiento de sus Datos Personales, solicitándolo por escrito y acudiendo a las oficinas de CRZA, ubicadas en  Calle Insurgentes Sur número 1337 interior 504, Colonia Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P., 03920, México, al correo: privacidad@crza.com.mx

Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con CRZA y especificando en forma clara y precisa los Datos Personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, asimismo, debe indicar las razones por las cuales desea acceder a sus Datos Personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción de la solicitud, CRZA, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud. La respuesta será enviada al domicilio que haya sido señalado en el escrito de solicitud, con los cargos por dicho envío o de forma gratuita si se proporciona un correo electrónico.

De conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el plazo señalado en el párrafo anterior podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual en caso de ser necesario, lo que será notificado por el medio que el Usuario haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación.

En el supuesto de que el Usuario tenga dudas en relación a cómo ejercer sus Derechos ARCO, puede comunicarse vía telefónica, al 55 2530 3049 en la Ciudad de México.

CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

_______________________________________________________________________

Este Aviso de Privacidad representa el acuerdo único y total entre las partes y reemplaza cualquier otro acuerdo o garantía anterior entre ellos con relación al uso de Datos Personales.

Por lo tanto, si el Usuario utiliza los servicios de CRZA, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con CRZA los términos y condiciones puestos a su disposición, ha conocido la finalidad de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

En caso de no estar de acuerdo, el Usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de CRZA.

Si cualquier norma de este Aviso de Privacidad resultare ser inaplicable por cualquier razón, dicha norma no surtirá efectos hasta su modificación a efecto de que tenga plena aplicación conforme a la legislación aplicable y los demás términos de este Aviso de Privacidad permanecerán vigentes.

Este Aviso de Privacidad se regirá por las leyes de la República Mexicana al igual que su interpretación. Cualquier acción proveniente o que resulte derivada de este Aviso de Privacidad o el uso del servicio prestado por CRZA deberá ser dirimido ante los tribunales federales localizados en la Ciudad de México.

LÍMITE DE RESPONSABILIDAD.

_______________________________________________________________________

CRZA, hasta donde la Ley aplicable y su Reglamento lo permitan, no asume responsabilidad alguna por daños o perjuicios directos o indirectos, consecuenciales, incidentales o de ningún otro tipo que se deriven o se relacionen con el uso de la información que el Usuario proporcione.

TERMINACIÓN.

_______________________________________________________________________

El Usuario podrá terminar los efectos de este Aviso de Privacidad en cualquier momento, no usando más los servicios de CRZA. Del mismo modo, CRZA podrá terminar el Aviso de Privacidad en cualquier momento y lo podrá hacer inmediatamente sin previo aviso.

Una vez terminado el presente Aviso de Privacidad ya sea por el Usuario o por CRZA, el Usuario deberá destruir inmediatamente todos los materiales dados, enviados u obtenidos de CRZA, así como todas las copias de dichos materiales, ya sea que hayan o no sido hechas bajo los términos establecidos en este Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

_______________________________________________________________________

CRZA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en el presente Aviso de Privacidad y adaptarlo a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como prácticas de mercado. En dichos supuestos, CRZA hará saber a sus Usuarios, los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Queda bajo responsabilidad del Usuario leer periódicamente el Aviso de Privacidad para estar informado de las modificaciones que en su caso se realicen. CRZA cuenta con un Manual de Data Compliance que garantiza un protocolo de protección de datos conforme a legislación nacional y las mejores prácticas internacionales.